Творог рыночный бывает разной жирности, просто он из простокваши сделан, вручную без добавок. Я сама такой делать умею. А мясо и яйца ни чуть не колорийнее чем сушняк, даже "мой". Зерно, это что по сути? По сути это каша! На самом деле весь этот жиртрест происходит от недостатка движения. Даже когда крысь практически на вольном выпасе, ей не надо добывать пищу и спасаться от врагов. И тех догонялок и прыжков по квартире маловато. Я это по теплому времени очень хорошо вижу. Когда выйдешь летом вечерком с крысами на пару-тройку часиков погулять на плечах, буквально за несколько дней даже визуально в объеме уменьшаются, а едят столько же. Вообщем это мало разрешимая проблема. Если только впроголодь держать, но вроде жаль лишать удовольствия. Я как-то попробовала пару дней сделать так, чтобы в кормушках вообще ничего не оставалось несколько часов. Так они чуть меня не съели, ходили по пятам, за ноги хватали и в глаза заглядывали.