Паровой омлет: Берём яйцо, разбиваем его в тарелочку, добавляем 1-2 ст.ложки воды (в зависимости от размера яйца), перемешиваем хорошенько и ставим в микроволновку на 2 минуты (у меня, кажется, 800 Вт). В любом случае, если не готов, можно ещё подержать несколько секунд , но не пересушивать (я сверху тарелочку накрываю спец. колпачком - чтоб меньше испарялось).
Фрикадельки куриные: 300 г фарша, небольшое яйцо, 2 ст.ложки картофельного крахмала. Если фарш густой, добавляем немножко воды. Когда всё хорошо перемешаем, должна получиться жидковатая масса, которую нельзя сформировать шариками. В кипящую, чуть подсоленную воду (700 мл), опускаем фарш на кончике столовой ложки (в зависимости от того, какой размер хотите получить). Получаются лохматые "кнели", которые много сочнее фрикаделек (а потому мои парни именно их предпочитают). Варить 15 минут. Остудить, снять жир с поверхности бульона. Хранить в этом же бульоне, в холодильнике. Обычно мои съедают за 3-4 дня (6 крупных самцов). Перед кормлением - вынуть из холодильника и прогреть порцию в микроволновке (блюдечко прикрыть колпачком) 10-15 секунд, чтобы было чуть тёплым.
Каша "Дружба" (для ленивых владельцев): Варить в 3-литровой кастрюле, в чуточку подсоленной воде, 3 пакетика: гречу, рис, пшено - в течение 20 минут. Вынуть, дать стечь, переложить в мисочку, хранить в холодильнике. Перед употреблением, вскрыть пакетики ножницами, положить в одну кормушку каждой каши по трети необходимой порции, всё перемешать вилочкой (чтобы не превращать в размазню), подогреть в микроволновке несколько секунд, чтобы стало чуть тёпленьким. Можно добавить перед едой чуточку растительного масла (на 7 чайных ложек, с горкой, каши я кладу треть чайной ложки масла). Кашу с маслом даю раза 3-4 в неделю. Иногда в состав каши входят пшеничка (тоже пакетик) и овсянка "Экстра" № 1 (варю отдельно в течение 5 минут). Этой каши моей шестёрке парней тоже хватает на 3-4 дня.
Овощи-фрукты: всё в отдельных розеточках: огурцы, помидоры, морковь, яблоки (яблоки и морковь почищены) - всё порезано на кусочки около 1,5 см. (Не рекомендуют крысам тереть и резать мелко - должны грызть!). Бананы, киви, цитрусовые даю редко и очень немного (самой мало!)
Творог: Мои крысы едят исключительно Творожный продукт "Снеда", из которого я скатываю шарики, диаметром 2 см. (Настоящий творог с рынка и просто выложенный в мисочку - не едят вообще
).
Вот такие у меня "неправильные" пацаны: в кашу, кроме масла, добавлять ничего нельзя: ни фарша, ни мясного питания, ни бульона, ни овощей - иначе будут фыркать, обижаться и только с голодухи, часа через 4, её доедят... (ну, если добавить сахарку... так кто ж его им даст!).
Вот, так и едим...