КРЫСИНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ Крысам можно давать:зерновые смеси,
каши (вареные),
овощи отварные и сырые (с ограничением),
чистую зелень,
фрукты,
творог и другие кисломолочные продукты,
мясо (вареная курица, телятина, нежирная говядина),
рыба (вареная белых сортов- треска, хек, минтай...),
морепродукты (отварные кальмары, креветки, мидии)*Крысам нельзя: горячее и слишком холодное,
острое и соленое (многие виды сыра),
жареное и жирное (много орехов, семечек, колбасу и т.д.)
копченые продукты
продукты с большим содержанием консервантов и искуственных цвето/вкусовых добавок
шоколад
сырой картофель с позеленением
шпинат
сырые бобы фасоли
любые газированные, в т.ч. алкогольные напитки
сырая капуста
сырая краснокочанная капуста
сырая брюссельская капуста
сырые артишоки
зеленые бананы
сырой тофу (соевый творог)
проросший картофель и глазки
шпинат
Продукты, которыми нужно кормить с осторожностью:свекла
миндаль
ревень
Свойства антибиотика:чеснок
сливы
малина
сливы
чай из эхинацеи
баклажаны
лук
желтая горчица
Антивирусные свойства:клюква
лук
сливы
земляника
Продукты, используемые как лакомство:воздушный рис или кукуруза
земляника
виноград
арбуз
яблоко
морковь (в большом количестве может вызвать диарею)
несоленый арахис
Ядовитые для крыс растения:(В целях безопасности изолируйте данные комнатные растения от крыс):
Агава
Азалия
Амариллис
Бегония
Диффенбахия
Гвоздика
Герань
Гортензия
Гиацинт
Комнатные калы
Конский каштан
Крокус
Листья вишни
Листья картофеля
Листья табака
Ландыш
Люпин
Молочай
Мирт
Нарцисс
Олеандр
Омела
Папоротники
Паслен
Плющ
Рододендрон
Тис
Томатные листья
Тюльпан
Цикламен
В идеале крысиный корм должен состоять из 20-25% белков, 5-10% жиров и 50-60% углеводов.
источник*В источнике не указано, но дополнено опытными крысоводами и одобрено врачами-ратологами.