Форум Клуба крысоводов (СПб)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Июнь 05, 2024, 17:37:33

581898 Сообщений в 11503 Тем от 5684 Пользователей
Последний пользователь: iqukymik
* Начало Помощь Поиск Календарь Вход Регистрация
Внимание. Карантин!
+  Форум Клуба крысоводов (СПб)
|-+  Болталка
| |-+  Крысиные дневнички (Модераторы: Konstantin, Kitsune)
| | |-+  Крысы-путешественницы и просто лучшие друзья
Страницы: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Крысы-путешественницы и просто лучшие друзья  (Прочитано 1711 раз)
nmmster
Крысенок
*
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Сосновый Бор
Сообщений: 97

« : Сентябрь 01, 2015, 20:30:45 »

Всем доброго дня!

Меня зовут Наташа. И я решилась завести дневничок. Потому что повод есть. Но про повод напишу отдельно подробный рассказ, а пока всё по порядку.

Крыс моих зовут Триша и Ривер.
Триша — моя крыска, а Ривер — мужа :)

Так вот сложилось что на 10 летнюю годовщину совместной жизни мы с мужем не придумали ничего лучше чем подарить другу по крысе. Прошло 8 лет со смерти нашего первого общего питомца — крысы Киры, которую я хочу еще раз вспомнить сейчас.


Кира. Кирюша. (27 декабря 2004 — июль 2007)

Чудо-девочка, она жила с нами в еще не обставленной квартире, бегала где хотела, никогда не кусалась, пережила отравление крысиным ядом… Любила нас и вела себя как собака, но последний год, после отравления, характер конечно изменился.
Иногда я собирательно называю своих девочек «Кирюшики». Потому что они всегда будут напоминать мне о ней.

После Кириной смерти я зареклась больше не заводить крыс. Слишком короток их срок. Но кому на этом форуме не знакома такая ситуация? Конечно время лечит. А любовь к крысам, она навсегда. И 10 апреля 2015 мы взяли двух крошек-сестричек.


Триша (назначенный день рождения 10 марта 2015)
Фото плохое потому что это кадр из видео http://www.youtube.com/watch?v=_K4cRLKmkws
Здесь еще совсем кроха. Это первая неделя дома.


Ривер (назначеный день рождения 10 марта 2015)
Первые месяцы она помещалась мужу в маленький нагрудный кармашек рубашки и спала там часами. Теперь не влезает, а так хочется! ;D
Ривер вообще большая любительница норок и укромных уголков в отличие от Триши. Самый кайф — закопаться в скомканный плед!


Записан
Анита
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 6454


« Ответ #1 : Сентябрь 01, 2015, 20:43:55 »

С дневничком!
Записан
Ejiha
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 271


+7-921-332-94-3один Ксюша

« Ответ #2 : Сентябрь 02, 2015, 09:49:07 »

С дневничком! Очаровательная парочка!  :)
Записан
crybaby13
Фонд "ДикоRat"- помощь сложным и диким крысам
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Пролетарская
Сообщений: 2499


8-953-157-53-71 Даша

« Ответ #3 : Сентябрь 02, 2015, 11:32:38 »

поздравляю с дневничком!)
Записан
На радуге: Сосиска, Кнопа, Пухляш, Блонди, Ася, Плешка, Клёпа, Хася, Нуля, Галадриэль (Дрелюсик), Лампуша, Феличита (Филя), Няша, Ёжик, Ксю, Крош, Нюся, Буся, Ви, Пугва, Мишаня, Белочка.
Дома: Жозефина Бонапарт (Жужа), Матильда Кшесинская (Мотя) и Вильгельмина Мюррей (Мина)
nmmster
Крысенок
*
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Сосновый Бор
Сообщений: 97

« Ответ #4 : Сентябрь 02, 2015, 19:37:12 »

Всем спасибо!

Ну вот, раз дневничок уже завела, придется не отлынивать и написать почему же он так странно называется :)
Слов много, так что разобью на три сообщения.

В августе мы собрались ехать на машине к другу в Башкирию. И конечно же встал вопрос что делать с крысами. Поехали советоваться к ИП. Ирина похвалила нашу переноску (оснащенную гамаком) и на вопрос о ночевках с крысами в палатке сказала, что не видит проблемы. Так мы и решили взять девочек с собой.


Москва. Рабочий, колхозница и Ривер.

В первый день ехали до Москвы. Машинка у нас — маленький внедорожник. Багажник в нем микроскопический и поскольку мы возим много всякого снаряжения задние сиденья просто убраны и получатся большой багажник отделенный от салона только крупной сеткой. Вот в нем поверх всех спальников/стульев и прочего мы поставили переноску, а рядом я положила механический термометр. Конечно первые дни дороги я только и делала что каждые пять минут тянулась за этим термометром и проверяла чтобы девочки не перегрелись и не замерзли. Поилку вешать не рискнула, поэтому пили только на остановках. Я всю дорогу собиралась купить им огурцов, но так и не собралась, к тому же они часто отказывались от поилки даже на остановках.


Кофе, чай, крысы
Остановка на объездной Вышнего Волочка.
Слабонервных прошу не пугаться. Наши девочки никуда не то что сбежать, они даже из переноски выйти боятся в новых местах, поэтому их можно так проветривать.

До Москвы добрались без проблем. Остановились у родственников, перед сном выгулялись на кровати. А на следующий день двинулись дальше в путь. И тут возникла проблема с температурой. Как оказалось на нашей машинке кондиционер на долгих остановках очень слабо работает, а мы встали под Владимиром в жуткую пробку. Температура в машине подбиралась к 34 градусам и я, конечно, запаниковала. Брала переносу на руки, будила крыс, поила и мочила им хвосты и лапки. Они, кстати, такой заботы не поняли и старались скорее убраться обратно в свой гамак.


Триша во Владимире
Записан
nmmster
Крысенок
*
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Сосновый Бор
Сообщений: 97

« Ответ #5 : Сентябрь 02, 2015, 19:44:53 »

После Владимира мы проехали Нижний и под ним, в сумерках, стали искать ночевку. У нас уходит примерно час на то чтобы разбить лагерь, плюс еще час-полтора на приготовить ужин, поесть да и просто посидеть отдохнуть. Все это время крысы находились в машине и, несмотря на постоянно открываемые двери, температура там держалась не ниже 21.
А потом все вместе в палатку. Я делала так. Рядом с местом где будет лежать моя голова я ставила пластиковый чемодан из под газовой плитки, на него край пледа, на плед переноску. Переноску кутала в остатки пледа, еще в два пледа, по периметру куртка, сверху еще моя кофта. Оставалось только небольшое окошечко для воздуха сбоку. И в этот бутерброд я закладывала еще и термометр и периодически проверяла, потому что в палатке ночью температура понижалась до 11-12 градусов несколько раз. Под пледами ниже 18 не было.


Триша в Нижнем Новгороде

Комары жрали нас ужасно, ноги у меня на утро были сплошь красные от укусов и я, конечно, волновалась на эту тему — в машину-то тоже попадают комары. Чтобы они сидели на самих красках я не видела, но вот на хвостиках! На хвостиках присосавшиеся гады были, но обошлось без проблем.

На следующий день мы доехали до Казани и тут на нас свалилась куча работы. Нужно было срочно искать место где посидеть за компами. И что делать с крысами? Мы нашли какое-то кафе на карте, машину пришлось припарковать минутах в 10 ходьбы. А на улице жарко, а в стоящей машине, даже в тени, страшно представить как поднимется температура. Идти в кафе со здоровенной переноской? Я вытряхнула всё из сумочки которую взяла для крысиных вещичек, положила туда спальник, посадила крыс и закрыла. Сумочка хороша оказалась тем, что у нее твердое плоское дно и небольшой размер. С кафе не сложилось что-то с интернетом да и очень проходное место, так что мы нашли прохладный коворкинг, где я смогла поставить сумку на соседний стул и поглядывать за крысами пока работаю. Они мирно дрыхли, как в общем-то всегда делают днем :)


Спальный мешок это же не только для людей, правда?
Записан
nmmster
Крысенок
*
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Сосновый Бор
Сообщений: 97

« Ответ #6 : Сентябрь 02, 2015, 19:52:59 »

Вторая ночь прошла под Казанью. Было столько комаров, что я решила не засиживаться и быстро быстро ушла с крысами в палатку. Прогулки внутри палатки это очень интересно, но долго гулять опасно — ночью холодно, а на земле особенно. И лапки у девочек были ледяными.
А утром главное не лениться и рано собираться, пока еще прохлада. Иначе на солнце палатка превращается в термос и температура растет на глазах.
Главное в путешествии — это термометр и регулярная проверка сколько градусов у крыс.


Ривер в Ёфё. То есть в Уфе.

После Казани мы уже без ночевок рванули до места назначения — города Салавата. Конечно по Башкирии мы крыс не гоняли, а оставили у друга в прохладной квартире. Вечерами выгуливали девочек на кровати. Как оказалось Ривер перфекционист, как и я. Она нашла в углах кровати отходящие от стены обои и затеяла ремонт. Друг сказал: не страшно! А потом напрягся, он же не думал что эта малютка может такой урон нанести  ;D
Короче прогулки у нас превратились в оттаскивание Ривер из углов. Закрывать их не помогало — она просто забиралась повыше.


Ривер как бы в шоке от того как далеко её завезли

В Башкирии мы наворовали с полей кукурузы для наших девочек. Триша была в восторге! Целая кукуруза, молочная, нежная, а не как обычно по зернышку из банки.

Обратная дорога прошла уже спокойно. Я гораздо меньше нервничала. В Казани на этот раз мы решили день погулять и зайти в зоопарк, кстати самый плохой из посещенных мной зоопарков. Единственная зоогостиница была на другом конце города, поэтому я просто позвонила в ближайшую ветеринарную клинику. В небольшом подвальчике меня встретил молоденький ветеринар и закрыл переноску в клетке, в прохладной комнате с неярким светом. За постой с нас взяли 100 рублей, а вечером я забрала бодрых крыс снова в путь.


Триша и Ривер с хозяевами на Волге.

Так и подошло к концу путешествие крыс. Мы переночевали на Волге под Казанью и поехали уже прямиком до Москвы. А там уже почти дом. Девочки быстро осваиваются на новых местах, лишь бы было место где побегать, а больше кровати им и не нужно. Ночью вымотанный Егор уснул, а крысы бегали по нему часа два, резвились. Ну пока Ривер и тут не нашла плохо приклеенные обои  ;) А на следующий день мы были уже дома в родной клеточке и чистых гамаках.
Всего в поездку я взяла два гамака и два спальника. Спальник это сложенное полотенце в «наволочке» из махровой варежки для душа, а поверх еще одна такая же только одета с другой стороны. В Салавате была возможность постираться чем я и воспользовалась. Так что это на неделю комплект. Если вспомню еще какие нюансы — допишу. Может кому-то пригодится наш опыт.
На второй день по возвращении поехали к Лис. Крысы уж было решили, что они теперь всегда будут таскаться в машине  ;D ИП их осмотрела, с крысами все в порядке.

Итого крысы проехали примерно 5000 км.
Побывали в Москве, Владимире, Нижнем Новгороде, Казани, Альметьевске, Уфе и Салавате.
Записан
JeySi
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 2613


« Ответ #7 : Сентябрь 02, 2015, 22:04:07 »

Очень интересный рассказ))С дневничком!Я прям воодушевилась тоже теперь хочу с крысами куда нибудь подальше съездить)
Записан
Страницы: [1] Вверх Печать 
 

Не забудь подарочек на Новый год
Powered by MySQL Powered by PHP
Тема RatClub.
SMF 2.0.14 | SMF © 2017, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!