Форум Клуба крысоводов (СПб)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Сентября 24, 2020, 19:19:33

576487 Сообщений в 10934 Тем от 4956 Пользователей
Последний пользователь: jenkom
* Начало Помощь Поиск Календарь Вход Регистрация
Внимание. Карантин!
+  Форум Клуба крысоводов (СПб)
|-+  Болталка
| |-+  Крысиные дневнички (Модераторы: Konstantin, Kitsune)
| | |-+  Крысожучи у Гаруши
Страницы: [1] 2 3 ... 97 Вперед Вниз Печать
Автор Тема: Крысожучи у Гаруши  (Прочитано 73674 раз)
Garou (Tangarou)
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: TLT
Сообщений: 2320

Гару

« : Февраля 04, 2010, 14:38:37 »

Малыши-крысуши)
Братаны - Фикус и Франтишек  (russian burmese st & dumbo)
Литера "Ф4" с "Планеты Крыс" - http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13229.0



На радуге
Путька (albino st)

Шустренька (rg hooded st)


Федечка Копченый Нос (seal point siamese st  red-eyed)



Решила завести дневничок и рассказать про моего замечательного ребятенка. Но чтобы понять истоки моей любви к крысинам, нужно вернуться к тому далекому времени, когда мама принесла нам с сестрой  Путьку… Впрочем обо всем по порядку.
Я тогда еще в школе училась, классе, наверное, в 7ом, может в 8ом. Как-то раз маме на работу в живой уголок принесли семейство крыс – мамашку и 8 деток. Их решено было пристроить  по хозяевам. И вот мама нас так вкрадчиво спрашивает – а не хотите ли вы крысу? Я испугалась и говорю «Не надо», а моя сестра говорит «Хотим!». И на следующий день мама принесла нам «сюрпрайз» в виде крысы в стеклянной банке. Это была девочка альбиноска, ужасно маленькая, но любопытная и шустрая. И, поскольку она тут же ринулась в свое первое путешествие по квартире, ее решено было назвать Путешественница, сокращенно – Путька. (кстати, потом, когда мы пристраивали Путькиного братца и мамашу, оказалось, что это вовсе не мамаша, а папаша…)
Путьку мы обожали всей семьей. Кормили ее самыми вкусными кусочками, разрешали беспрепятственно бегать по всей квартире. Даже обнаружение сквозных дырок в нескольких маминых платьях не заставило нас пересмотреть свое решение. Мы знали, что Путя всегда прибежит, нужно только пошуршать в ее клетке газетами. Путька была с нами повсюду – ездила на дачу, в гости к дедушке, ходила гулять во двор. Впрочем, как раз таки гулять она боялась – тут же начинала карабкаться по ногам наверх, ее пугала незнакомая обстановка.
С возрастом Путешественница стала дородной дамой, любила отдыхать, уткнувшись носиком в сгиб локтя,  а также сидеть на плече, почему – то попой к лицу хозяев.
А потом Путя заболела… Чем – никто не мог сказать, в клиниках только  смотрели на нее круглыми глазами «Мы лечим кошек, собак, но не крыс» - такой ответ был везде. Наша девочка тихо умирала. Она ничего не ела, просто лежала с полузакрытыми глазами в каком–то полукоматозном состоянии, … Мы кормили ее из пипетки, носили на уколы… верили, что ей помогут… но ей становилось только хуже. Однажды мама завернула Путю в меховую шапку и понесла в клинику. Вернулась мама уже одна, без Путьки. Она сказала, что нашу девочку усыпили, что она была безнадежна. Путешественница прожила у нас почти 2 года. Это был очень тяжелый день.
« Последнее редактирование: Марта 20, 2014, 08:40:10 от Tangarou » Записан
Garou (Tangarou)
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: TLT
Сообщений: 2320

Гару

« Ответ #1 : Февраля 04, 2010, 14:39:20 »

С тех пор я решила, что никогда больше не заведу крысу, потому что ты настолько привязываешься сердцем к этому славному существу, а его век так недолог. Мои убеждения оставались неизменны. Я закончила школу, затем институт, ушла из гостеприимного маминого дома и поселилась с любимым человеком. Казалось, все идет строго по расписанию, но…
Это случилось в конце октября. Я возврашалсь с работы, решила забежать в киоск купить хлеба… Встала в очередь за каким – то пожилым мужчиной, жду пока он выберет и расплатится. Как вдруг…(до сих пор помню свое удивление) из-под киоска высовывается  носик, шевелятся подвижные усики, потом вышмыгивает крыса и начинает крутиться под ногами этого мужичка! Причем видно, что это домашний звереныш (серо-белый). Я у мужчины спрашиваю «Это ваша крыса?» Он смотрит на меня с таким видом, будто я оскорбила его по матери, покупает свой хлеб и уходит. Я обращаюсь к продавщице с тем же вопросом. Та, по видимому, пребывает в шоке от слова «крыса». Тем временем, означенная крыса любопытно высовывает нос из –под киоска, и тут же прячется. Я прошу у продавщицы кусочек хлеба, осторожно сую под киоск… есть! Крыса вцепляется в него голодными зубками я вытаскиваю ее из  ее убежища. Я четко понимаю, что никогда не буду воспитывать крысу снова, но в тоже время я не могу бросить ее здесь. Решение еще не успело созреть, как этот крыс (это оказался мальчик) залез ко мне в рукав, а потом радостно перекочевал на спину. В скрюченном положении добираюсь до ближайшей остановки, понимая, что ребеныша собственноручно мне с себя не снять. Оглядываю окрестности в поисках помощников – как назло, одни пожилые дамочки, которые от вида крысы хлопаются в обморок. Неожиданно в поле зрения попадают два  парня. Подхожу к ним с вопросом «Вы крыс не боитесь?» Улыбаются и мотают головами. «Не боимся, а что?» Прошу снять с меня резвого крыса, который копошится под курткой. Снимают. Я устраиваю малыша на локте, накрываю сверху ладонью и отправляюсь домой. Дома устраиваю крыса в клетке-переноске (спасибо соседке), кормлю, жду когда вернется с работы мой ненаглядный, чтобы показать ему прибавление в семействе. Как ни странно, отреагировал он спокойно. Малыш был назван Шустриком за свои выдающиеся бегательные и лазательные способности. Я не знала ни его возраст, ни причину, по которой он оказался на улице. Для меня это оставалось и до сих пор остается загадкой.
Записан
Garou (Tangarou)
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: TLT
Сообщений: 2320

Гару

« Ответ #2 : Февраля 04, 2010, 14:39:44 »

Вначале я просто бесстрастно кормила его и убирала клетку, не гладя его, пытаясь думать, что найду ему хозяев. Я нашла женщину, которая хотела взять его якобы для своих детей. Потом я узнала, что она торгует котятами. Да я могла отдать крысика ей, но что за судьба ждала его там? Быть проданным неизвестно кому? Нет, не для того он был найден и спасен… Ребенок остался у меня до того, как мне думалось, пока я не найду ему хороших хозяев. Время шло, я все так же бесстрастно ухаживала за ним…старалась не привязываться к нему, когда вдруг отчетливо поняла – это же я,  это же мои руки ему нужны, это же я несла его, грея и нашептывая ему что – то ласковое пока он дрожал всем своим тельцем, накрытый моей ладонью. Ему нужны не какие – то абстрактно-далекие хозяева, ему нужна я! И я взяла его на руки…
Вскоре у малыша появилась более просторная клетка. Я начала штудировать просторы Интернета, почерпывая полезную информацию об уходе и содержании. Шустрик оправдывал свое имя и все было хорошо… пока я вдруг не обнаружила у него на щечке что – то вроде опухоли. Странным было то, что она выросла очень быстро. Я отнесла малыша в клинику. Где мне сказали, что это абсцесс и посоветовали подождать, пока он прорвется. Также меня ошарашили новостью о том, что Шустрик – вовсе не малыш, и что ему уже около двух лет. Наконец, абсцесс у него прорвался, я, последовав советам врача,  купила нужных лекарств, промывала ранку, накладывала мазь… заживали мы трудно, сейчас вроде движется  ребятенок на поправку. Но откуда ни возьмись – новая напасть – у малыша появились подозрительные ранки-расчесы на  одном боку и голове. Очень напоминает поражение подкожным клещом, из одной из тем на этом форуме, а врач мне твердит – у вас аллергия. Мне кажется, если буду слушать и дальше, ребенку будет только хуже. Думаю, надо искать неостомозан или фронтлайн.

Вопросы на сегодняшний день:
Что посоветуют опытные крысоводы? И как определить возраст крысы, неужели моему ребятенку и правда уже  два годика?
Записан
glushandco
Бодрый хвост
***
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 728


« Ответ #3 : Февраля 04, 2010, 15:20:47 »

Свозите к Озерковой на осмотр. Она посмотрит в целом состояние крыса и возраст примерный определит. Только поторопитесь, она уезжает на 4 месяца 10 февраля. http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=12.0
Записан
Рузя, Люба, Емеля, Джина, Хрюн
Федор-ты мой настоящий друг, помню и люблю, Мартин-ты был не крысом, ты был человеком, Риччи-у тебя была длинная счастливая жизнь,Паганиша-ты по-настоящему любил жизнь, Дуся-добрая красавица, Фрай-мой хороший, Ярик-твоя привязанность покоряла,(Т)Уська,Трумик,Сёма,Вилли
Pale_Fire
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, м.Черная Речка
Сообщений: 1089


Марина

« Ответ #4 : Февраля 04, 2010, 15:36:16 »

Вот это история! Как хорошо, что вы нашли друг друга!  [love] Выкладывайте фотки своего крыса: Как вставлять картинки в Форум
И укажите в профиле свой город, чтобы мы знали, что вам посоветовать.
Записан
Garou (Tangarou)
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: TLT
Сообщений: 2320

Гару

« Ответ #5 : Февраля 04, 2010, 15:42:56 »

Да, прошу прощения, я не из Спб, а из Тольятти, свозить к специалисту к вам не могу, а наши не очень -то и разбираются. так что приходится все самой искать и претворять в жизнь.

Шустрик между тем спит внутри рукава в клетке. (я положила ему в клетку отрезанный рукав от старенькой рубашки и он туда забирается как в норку и спит там в тепле) пыталась сделать ему гамачок, но он его не прельстил
Записан
Pale_Fire
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, м.Черная Речка
Сообщений: 1089


Марина

« Ответ #6 : Февраля 04, 2010, 15:51:20 »

Аллергия у крыс бывает не так уж часто, гораздо чаще расчесы бывают вызваны паразитами. Признаки:расчесы, ранки на теле, черные точки
Записан
Garou (Tangarou)
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: TLT
Сообщений: 2320

Гару

« Ответ #7 : Февраля 04, 2010, 16:03:58 »










« Последнее редактирование: Июля 07, 2010, 11:15:09 от Tangarou » Записан
Garou (Tangarou)
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: TLT
Сообщений: 2320

Гару

« Ответ #8 : Февраля 04, 2010, 16:06:43 »

вот и фотки Шустрика. Вот как мы сейчас выглядим.
На некоторых фотках видны те самые "следы", которые как мне кажется кроются в подкожном клеще.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2010, 12:26:17 от Tangarou » Записан
Ksandrina
Крысенок
*
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Псков
Сообщений: 88


Сомнений нет, безумству воля

« Ответ #9 : Февраля 04, 2010, 18:00:21 »

Вот это история! !!!  Какие вы молодцы!!!!  Блин, не знаю что вам посоветовать, но  знаю что пожелать вам хочу ЗДОРОВЬЯ и ТЕРПЕНИЯ!!  Все будет хорошо.. все наладиться...  главное верить..))
Записан
Будущее принадлежит тому, кто верит в красоту своей мечты...(Куда приводят мечты)
Garou (Tangarou)
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: TLT
Сообщений: 2320

Гару

« Ответ #10 : Февраля 06, 2010, 22:16:11 »

Шустрик по утрам (почему то именно по утрам) довольно часто чихает. Уж не заболел ли он? У пожилых крысок иммунитет ведь слабее, чем у молодых. Чем  ему помочь для укрепления иммунитета?
Записан
Garou (Tangarou)
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: TLT
Сообщений: 2320

Гару

« Ответ #11 : Февраля 08, 2010, 15:14:20 »

купила таки я средство против клещей, но не неостомозан, а Амит. В ветаптеке мне сказали, что в принципе подходит для других животных (кроме кошек и собак), а я теперь сомневаюсь... Если кто владеет информацией - просьба, подскажите. а то я не слишком опытный крысовод
А еще купила малышу нежаренных семечек и минеральный камень
Записан
Ирочка
Член КДК
Матерый пасюк
*
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Пл.Восстания, Маяковская, Владимирская, Достоевская
Сообщений: 11777


8 (952) 362-21-12

« Ответ #12 : Февраля 10, 2010, 05:01:36 »

Очень славный голубой капюшончик! Вот обработает Шустрика мамочка неостомозаном - и перестанет он чесаться! Ручаться не могу, но, ИМХО, Шустрику меньше 1,5 лет (я не вижу седины вокруг глаз, которая, опять же по моему мнению, является одним из первых внешних признаков старения). Удачи вам с Шустриком!  :-*
Записан
Любимые Зюшки, Лиссик, Флантик, Нуарик, Бежик, Палик, Ярлик, Люшик, Жарик, Светик, Вицик, Златик, Бэрик, Жустик ,Рейчик, Линдик, Альзик и Стожик - вы всегда со мной...
Дневничок
Garou (Tangarou)
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: TLT
Сообщений: 2320

Гару

« Ответ #13 : Февраля 10, 2010, 12:56:07 »

Спасибо! Мамочке приятно слышать похвалу ребятенку))) Да, Шустренька симпатичный мальчик. Я очень хочу, чтобы малыш жил подольше и не болел, у него и так судьба нелегкая была, поэтому стараюсь обеспечить ему как можно комфортную жизнь. Я раньше даже не знала, что у крыс есть породы, но потом поначиталась про маркировки, про цвет...так я узнала, что дитятя - капюшончик, хотя у них должна быть непрерывная полоска на всю спинку, а у Шусти - до середины спинки. Капюшоны не перецветают? А то мне кажется, что у него шерсть местами корчневеет, хотя может это мне только кажется. А по ушкам он как называется? Знаю, что те у кого ушки по бокам головы - Дамбо. У вот как с обычными ушками на макушке называются - не знаю..
Записан
Pale_Fire
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, м.Черная Речка
Сообщений: 1089


Марина

« Ответ #14 : Февраля 10, 2010, 13:15:26 »

Такие ушки называются стандартными. Перецветать он не может, так как перецветают только хаски. Может, просто шерсть местами меняет оттенок.
Записан
Страницы: [1] 2 3 ... 97 Вперед Вверх Печать 
 

Не дарите животных. Социальная реклама.
Powered by MySQL Powered by PHP
Тема RatClub.
SMF 2.0.14 | SMF © 2017, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!