Форум Клуба крысоводов (СПб)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Января 26, 2021, 12:47:21

577230 Сообщений в 11035 Тем от 5077 Пользователей
Последний пользователь: tanya1999
* Начало Помощь Поиск Календарь Вход Регистрация
Внимание. Карантин!
+  Форум Клуба крысоводов (СПб)
|-+  Болталка
| |-+  Крысиные дневнички (Модераторы: Konstantin, Kitsune)
| | |-+  Женская сборная по крысингу
Страницы: [1] 2 3 ... 18 Вперед Вниз Печать
Автор Тема: Женская сборная по крысингу  (Прочитано 20879 раз)
Ejik
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 253


ШпулиБусиРушиЛуньки

« : Мая 18, 2015, 23:48:59 »

Сегодня в нашей семье приятная дата – 1,5 года крысоводства. И к этому «промежуточному» дню рождения решено было приурочить начало крысиного дневничка! Поехали!  :)

Шпулька, рг бурмиз стандарт стандарт. 15.10.2013-30.12.2015


Бусинка, пшеничный бурмиз дамбо стандарт. 15.10.2013-30.10.2015


Крошка Ру
из внепланого помета от Stacy_e, агути айриш дамбо стандарт. 19.08.2014-06.08.2016


Шалунья
из Долины Нагваля, Black Eyed Devil Self Standard Standard. 17.09.2014-10.07.2018


Rotte Verden Izuminka, Cinnamon Self Dumbo Standard. 07.09.2015-07.02.2019


Rotte Verden Jasmine, Black Self Standard Standard. 01.10.2015-17.02.2018


Белка, Сиам стандаpт стандаpт. 08.02.2017

Пушинка, Буpмиз дамбо стандаpт. 13.02.2017
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2019, 10:31:41 от Ejik » Записан
JeySi
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 2613


« Ответ #1 : Мая 18, 2015, 23:59:33 »

С дневничком!)
Записан
Ejik
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 253


ШпулиБусиРушиЛуньки

« Ответ #2 : Мая 19, 2015, 00:18:10 »

Вот и дошли, наконец, руки написать первую главу нашего дневничка.. Итак, мы Ксюша и Антоша (Ejiha и Ejik соответственно), молодые крысоводы и крысолюбы!  :) Стаж нашего крысоводства пока невелик, но небольшую лекцию «незнающим» прочитать можем.))

А началось всё довольно спонтанно и я до сих пор удивляюсь тому, как быстро и единодушно мы приняли решение завести крысок. Дело было осенью 2013 года, мы тогда жили в съемной квартире и не имели права завести ни кошку, ни собаку, а хотелось, чтобы по возвращении с работы дома ждал кто-то пушистый, тёплый и верный.

Как – не помню, но вот мы уже сидим, уткнувшись в ноутбук, и читаем статьи о содержании, питании, болезнях, поведении крыс, смотрим фотографии, ищем объявления.. Кажется, тогда мы ещё не добрались до тем с пометами клубных крысят, и наших первых девочек мы искали на авито. То, что нам нужно взять двух, а не одну крыску, поняли почти сразу, почитав о социальности крыс и их потребности в общении с себе подобными.

Брать зверей из зоомага мы не решились, хоть их и жалко всегда до слёз, но мы предпочли поискать заводчиков в интернете. Нам повезло, заводчица с авито, у которой мы забронировали крысяток, оказалась очень добросовестным крысоводом, но по каким-то личным причинам не состоящим в КДК. Она была рада миллиону наших вопросов, рассказала нам много интересного и дала полезные советы зеленым новичкам.
Покупка клетки, корма, наполнителя и изготовление некоего подобия гамачка были осуществлены в какие-то рекордные сроки – с момента, когда мы впервые зачитались статьями и засмотрелись фотографиями до момента появления в доме хвостиков прошла.. неделя!  :)

И вот, серым ноябрьским днём, в наш дом приехали две сестренки, Шпулька и Бусинка!

Забавно вспоминать, как мы переживали, ведь всё было впервые – мы тыкали в них поилкой в первые несколько часов, потому что после поездки крысунцы никак не желали пить.. В один из первых дней я «героически спасла» Шпульку, вытащив у неё изо рта какой-то особо крупный и вкусный кусок, в полной уверенности, что он там застрял!)) Ну не знала я тогда, что в Шпулькину моську могут влезть 3 «грызунчика», либо 3-4 семечки, либо.. да, она хомяк ещё тот!)

Время шло, нашли девочки росли (и толстели) весьма быстро, и к их годовалому дню рождения мы решили увеличить стаю, а заодно и сменить крысодом на более просторный.

Так к нам присоединилась сначала Крошка Ру от Насти, а потом дьяволишка Шалунья от Олеси.


« Последнее редактирование: Июня 01, 2015, 15:26:18 от Ejik » Записан
crybaby13
Фонд "ДикоRat"- помощь сложным и диким крысам
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Пролетарская
Сообщений: 2494


8-953-157-53-71 Даша

« Ответ #3 : Мая 19, 2015, 00:22:50 »

поздравляю!
Записан
На радуге: Сосиска, Кнопа, Пухляш, Блонди, Ася, Плешка, Клёпа, Хася, Нуля, Галадриэль (Дрелюсик), Лампуша, Феличита (Филя), Няша, Ёжик, Ксю, Крош, Нюся, Буся, Ви, Пугва, Мишаня, Белочка.
Дома: Жозефина Бонапарт (Жужа), Матильда Кшесинская (Мотя) и Вильгельмина Мюррей (Мина)
terakota
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Площадь Калинина
Сообщений: 3263


+7 981 701-09-99 Ника

WWW
« Ответ #4 : Мая 19, 2015, 00:31:11 »

Классное название дневничка  ;D ;D
Записан
Ejik
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 253


ШпулиБусиРушиЛуньки

« Ответ #5 : Мая 19, 2015, 00:45:15 »

Немного о характерах и расстановке сил в нашей стайке.

Шпулька. Дата рождения 15.10.2013. С её окрасом хозяйка изначально ошиблась, а мы и вовсе в таких вещах не разбираемся, но как-то раз в Красном Лисе нам подсказали, что это минк (?) …

Шпуль – самая шустрая и общительная крыся, самый любопытный нос и главный разведчик, она первая покоряла пространство комнаты и кухни, сбегала в коридор, прячась в ботинках, первая начала грызть «диванный тоннель», в общем, первопроходец!
Очень спокойно отнеслась к новичкам, на их веселые нападки реагирует либо смирением и позволяет на себе попрыгать, либо без шума воспитывает сама. К еде относится трепетно, единственная из нашей четверки отказалась скушать пойманную нами моль..)) Выманить её вкусняшкой из клетки – дело нескольких секунд, что иногда очень удобно! С возрастом немного утихла её шилопопость и теперь она бывает вполне почесушной и ручной, что нас не может не радовать!

Бусинка. Дата рождения 15.10.2013. Дамбоухий бурмиз, очаровывающий с первого взгляда! После стерилизации отрастила знатный попец, который мы очень любим..  :D

Поначалу Бусь была довольно тихой и прячущейся девочкой, на прогулках предпочитала закопаться поглубже и добрую половину этой прогулки проспать))
Однако совсем другой мы её узнали, когда взяли прошлой осенью малышню – Бусь оказалась Главкрысой! И без того крупная, она стала раздуваться и пушиться, превращаясь в ушастый шар, кричащий на детей и готовый отстаивать свою территорию.. О сселении напишу чуть позже, ну а уже после него мы наблюдаем за Бусиной и время от времени видим, как она надувается, когда мелочь уж очень наглеет))

Бусь у нас тоже поесть не дура, вкусняшками выманивается без труда! Но её главная отличительная черта, на мой взгляд – безумная ласкучесть! Любитель посидеть за пазухой и полизаться! Не себя повылизывать, а приютившего её человека)) Мягкий тёплый язычок делает прекрасный массаж-антистресс! Ну и поцеловаться с ней тоже можно от души, не откажет)
Записан
Ejik
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 253


ШпулиБусиРушиЛуньки

« Ответ #6 : Мая 19, 2015, 00:47:02 »

Крошка Ру. Дата рождения 19.08.2014. Дамбоухая агути, взятая из внепланого помета у Насти (Stacy_e). Чудесная кроха, собирающая своей мордашкой немало «лайков»))

Веселая и милая, крыска-«сосиска», растущая пока преимущественно в длину. В стае ведет себя довольно забавно – сначала нарывается, дергая соседок за уши-лапы-бока зубами, а потом валяется с писком на спинке, получая от них порцию «люлей». При этом почти не пытается сопротивляться и брыкаться, как будто за тем и нарывалась, чтоб потом огрести!))

Веселит нас своей манерой перемещения – обожает тянуться! С полки на полку или из домика до миски – ей часто неохота прыгать-бегать, она будет растягиваться как сосиска, цепляясь задними лапками «до последнего когтя».. Удивила нас своим равнодушием к еде. Вернее, еду она любит. И вкусняшки любит. Но выманивать её едой или давать юнидокс «во вкусняшке» - тут как попадешь. Будет в настроении – соизволит выйти, а если лениво – извините, мне не до вас с вашими соблазнами.. До стерилизации еще отличалась громким голосом и повышенной болтливостью – трогают ли её или просто мимо соседки проходят, она пищит! Немало ночей начиналось у нас с орошения клетки из распылителя, т.к. спать-то хочется, а там концерт!
Записан
Ejik
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 253


ШпулиБусиРушиЛуньки

« Ответ #7 : Мая 19, 2015, 00:50:50 »

Шалунья из Долины Нагваля. Дата рождения 17.09.2014. Девил с черными глазами из помета «Ш» от Олеси. Дома переименовалась в Луньку. Это крысь с характером настоящего чертенка! Быстрая, неуловимая, озорная, прыгучая и «лазучая».

Первый свой финт продемонстрировала нам еще дома у Олеси – Антоха держал её на руках, мы беседовали о делах крысиных и тут.. ой! Луня с плеча спикировала на стоящую почти в метре от нас клетку и полезла по ней куда-то! Мы стараемся сохранить её летучесть и давать ей возможность совершать прыжки у нас дома))

В первые недели её жизни в нашей стае мы никак не могли её поймать – ей хватало доли секунды, чтобы оказаться на другом конце клетки. Сейчас этот крысь подрос и ловится попроще, но всё-равно значительно дольше остальных! Радует, что со временем проходит её пугливость и шуганность – поначалу она вздрагивала от каждого нашего "фуф" на ее мордаху, а от резкого звука с грохотом совершала круг по клетке! Сейчас её нервишки, вроде, устаканиваются, но стремительность её перемещений всё та же, скорость тоже на уровне, а уж как шустро «по-беличьи» она лазит снаружи по клетке – залюбуешься!

Очень повеселил её странный выбор места для отдыха на спутнике – такое никому кроме неё в голову не приходило)) Мы уже опасаемся, что с возрастом она начнет там застревать!..

Луня в стае хоть и младшая, но над Рушей сразу взяла верх, а воспитанию старших поддается довольно редко – наверное, успевает убежать))
Удержать Луню на руках, а уж тем более положить на спинку и почесать пузо – это требует ловкости рук, терпения и жертв по части царапин от острейших когтей! Так что звание Дьяволишки она носит с честью и достоинством!

Сселение проходило не особо сложно, как я теперь понимаю, читая другие дневнички.. Однако, всем пришлось, простите, прокакаться над ванной под шум водопада.. Зато такие меры дали нужный эффект, и вскоре наше стадо уже набилось вчетвером в один спутник, радуя нас торчащими оттуда лапами и попами))
:)  :)  :)  :)
Записан
Ejiha
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 271


+7-921-332-94-3один Ксюша

« Ответ #8 : Мая 19, 2015, 01:02:58 »

Классное название дневничка  ;D ;D
Пока писала-никак не придумать было,а посидела в компании стада-и они мне сами подсказали))

С дневничком!)
поздравляю!
Спасибо!
Записан
Ejiha
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 271


+7-921-332-94-3один Ксюша

« Ответ #9 : Мая 19, 2015, 12:11:05 »

Сегодня "завершающий" день рождения в этом месяце, Крошке Ру 9 месяцев!
Для нас она всё ещё малютка, но на самом деле это уже взрослый крысь со своим характером и привычками)

К слову о днях рождения-вышло случайно,но очень удобно,15е-17е-19е три дня рождения нашей команды)
Вот и повзрослели все ещё на один месяц.. Вкусняшек в клетку, да побольше!  ;)
Записан
Ejiha
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 271


+7-921-332-94-3один Ксюша

« Ответ #10 : Мая 21, 2015, 09:16:40 »

Люблю, когда с утра есть время повозиться со стаей..
Всех потискали, почесали, а Руша с Луней ещё и погулять по столу вокруг клетки успели)
Открыла контейнер с кормом-тут же рядом оказалась Шпулька. Дала ей покопаться и выбрать чего повкуснее-из глубин зерна и семечек был извлечен арахис "в упаковке")) Пришлось изъять, найти ещё, почистить и раздать всем хвостам) "Шпуль угощает"  ;D

Скорей бы потеплело, мне всё кажется, что носики мерзнут и чихают больше обычного..  :-\
Записан
Плюшка
Вольный крысовод
Матерый пасюк
*
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1829


8-981-685-ОО-54 Ника

« Ответ #11 : Мая 21, 2015, 18:17:39 »

С дневничком :)

Шпулька не минк, пойнт на носу ведь, она рг бурмиз какой-нибудь  ;D
Записан
Ejiha
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 271


+7-921-332-94-3один Ксюша

« Ответ #12 : Мая 22, 2015, 09:57:16 »

С дневничком :)

Шпулька не минк, пойнт на носу ведь, она рг бурмиз какой-нибудь  ;D

Спасибо!

Когда брали - "заводчица" её классифицировала как Blue Weaten Burmese (цитирую). Но встретили как-то в Красном Лисе Hirondelle, и она переклассифицировала Шпулю в минка) Признаться честно, я этот поинт при разном освещении то вижу, то не вижу))
Зато есть поинты на спинке и на попе, фото ниже) И, кстати, у истинного бурмиза Бусинды на попе в определенный момент появилась то ли плешка, то ли поинт, так и не поняли.. Там шерстка есть,но "седая" какая-то)) Как будто клок выдернули.. И этой плешке уже не один месяц!)

Записан
Ejiha
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 271


+7-921-332-94-3один Ксюша

« Ответ #13 : Мая 26, 2015, 17:16:40 »

С появлением у нас крысосемейства, в нашу жизнь понемногу стали входить приятные мелочи в виде крысок.. Буду понемногу хвастаться)
Начну с самой ценной мелочи - сделанной своими руками)

На поворотах эти крысунцы очень забавно крутятся и раскачиваются)

Записан
Ejiha
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Комендантский пр.
Сообщений: 271


+7-921-332-94-3один Ксюша

« Ответ #14 : Мая 26, 2015, 17:19:14 »

крупнее

Записан
Страницы: [1] 2 3 ... 18 Вперед Вверх Печать 
 

Не дарите животных. Социальная реклама.
Powered by MySQL Powered by PHP
Тема RatClub.
SMF 2.0.14 | SMF © 2017, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!