Реальное, НАСТОЯЩЕЕ пиво - это не "алкоголь" в чистом виде, а хлебный напиток типа кваса, и если в нем и образуется некий градус - то только в результате брожения. А вот то пиво, которое предлагается нам в каждом ларьке - это солодовая основа, разбавленная градусом для "балдежа" и приправленная консервантами, ароматизаторами и т.д.
Если крысам (да, в принципе, как и людям) и хочется пивка, то это должно быть "живое", "нефильтрованное", а еще лучше - бочковое пиво. Но оно дорого стоит и мало где бывает, поэтому лучше не рисковать или если уж давать - то именно такое, и сильно разбавленное водой. Кстати, среди "живого" есть и безалкогольное пиво.
Из хороших "пив" могу посоветовать Василеостровское нефильтрованное или чешское пиво бочковое, продающееся в специальных ресторанах. Есть еще и частносваренное пиво, приготовленное в домашних условиях - сама не пробовала, но знаю, что есть люди, которые на даче сами пиво делают - говорят что вкуснотища неописуемая. А то, чем балуются в обычной жизни двуногие друзья крысохвостиков - лучше им не давать.
ИМХО.