Солонухи все горчат!!!Данный метод не прокатит Из-за , как раз, едкого сока их и вымачивают перед засолкой.
Трубчатые не должны горчить на срезе и розоветь. А пластинчатые вообще - под съедобные всяко-разно маскируется, если не знаешь, лучше не брать. Вообще их у нас в Мурманске как сорные считали - брали только волнушки Ну лисичек и груздей у нас правда не водилось.В общем пластинчатые - главное чтобы срез не менял цвет - не зеленел и не розовел.
А чёрный груздь темнеет на срезе Однозначно
ну груздь вроде как можно отличить от чего-то непонятного. Но он и весь собственно серый, а не белый. Вот если светлый срез меняет цвет на непонятный. Даже не то чтобы темнеть - именно у несъедобных грибов оттенок или с зеленцой или в розовый.
вообщем так, набрала я на соление горькушек , волнушек, гладушек ,серушек и ещё что то (поганок не выявили)
Ждем фОТОК!!!
Мы до 4х утра грибы чистили , че та я уже не знаю хочу ли я еще...Не за грибами конечно же хочу, но вот чистить и варить, ужасть.