Форум Клуба крысоводов (СПб)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Августа 19, 2018, 08:49:36

696315 Сообщений в 14753 Тем от 7601 Пользователей
Последний пользователь: KastRl
* Начало Помощь Поиск Календарь Вход Регистрация

Выставка крыс Розовые пятки 15 и 16 сентября 2018
+  Форум Клуба крысоводов (СПб)
|-+  О Крысах
| |-+  Компаньон (Модераторы: Kitsune, Belxom1331)
| | |-+  Сселение самцов
Страницы: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Сселение самцов  (Прочитано 448 раз)
Santa
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 156


« : Января 18, 2018, 17:02:41 »

Пишу про спасеныша из этой темы: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=20895.0 называли его Гешенгом.
Может  кто  что  посоветует..  Уже  более месяца пытаюсь сселить этого полугодовалого товарища с моими тремя крысами по 1,5 года.
Знакомились   как  положено  сначала  через  запахи,  потом  выгул  на нейтральной  территории. Как мне кажется, он пока жил на воле приучился просто  избегать  контакта  с  пасюками. Вот и с моими он отношения не выясняет, а  просто  убегает,  если его удается зажать в какой нибудь угол, он обнажает зубы и кричит пасючьим матом. Если все таки началась драка   извивается   выпрыгивает   итд. Сейчас выгуливаются уже все на общей территории,  но  контакта  все  равно  почти  нет. Гешенг большей  частью сидит в одном месте на краю дивана. Две моих крысы уже в  общем  то забили на него, поняли, что он со странностями ) и гоняют его  лишь  изредка. Но один, который лидер, хоть и единственный давным давно  кастрированный,  гоняет  нового почти каждый день,  кусает,  не  сдается.
Уже   в  переноске  и  в  кино  с  ними  ездил, и загнав нового в угол засыпали они вместе с друг другом. И пару суток сидели в каркасе клетки все вместе.
Все  равно  Гешенг  совершенно  в ступоре с другими крысами. Мимо него проходят  -  пасть  открыта  делает  вид  что  хочет  схватить  за нос проходящего.   Иногда   одна   из   "добрых"   крыс   даже   подходит, переворачивается  -  типа давай выкусывай. Гешенг сидит, пасть открыта, лапой пытается оттолкнуть, за нос укусить.
В итоге вновь погони, мои пушаться шерсть выдергивают, иногда с кожей. Было даже пару совсем неприятных порезов.
Хотелось   бы   все   таки,  чтобы  выгуливались  вместе  и  в  идеале подселились. Гешенг очень общительный с нами, но времени не так много, жаль его одного в клетке на целый день оставлять.
Вот  думаю  продолжать  ли  сселение?  Или не мучить его? Для него это стресс.. Думал о том, чтобы взять из Фонда, если будет, кастрированную девочку, но ведь есть риск что и с ней не сселится.
Прошу советов..
« Последнее редактирование: Января 18, 2018, 17:05:57 от Santa » Записан
Tilvitteg
Nataly Isupova
Модератор форума
Матерый пасюк
***
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, м. Садовая
Сообщений: 15996


ЭнИway :)

WWW
« Ответ #1 : Января 19, 2018, 18:17:51 »

c кастрированной девочкой сселить больше шансов.

Как вариант попробовать кастрировать всех парней и недельки через две продолжить попытки сселения.
Записан
Nataly Isupova, питомник \\\\\\\"Тилвит Тег\\\\\\\", КДК  СПб.
tilvitteg.livejournal
Santa
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 156


« Ответ #2 : Мая 07, 2018, 16:35:51 »

Вновь очень нужны совет по поводу этих же товарищей.
Кастрирован по прежнему только один – глав крыс, он же Гольфстрим.  4 месяца они только выгуливались вместе и стали уже в общем более менее общаться с Гешенгом. Пробовал посадить его в основную клетку (casita 100) ко всем – сразу намечается убийство.. Пришлось ссадить всех четверых в клетку Гешенга (тэдди 2 гигант), прожили пару тройку дней совершенно неплохо, тесно,  мирно, спали все вместе.
Стал постепенно пересаживать в основную, естественно намытую, с максимально измененной внутренней конфигурацией. В ней пытаются жить уже 2 недели. Вроде все более менее бывает дрыхнут все вместе, но глав крыс раз – два  в сутки устраивает жуткие драки. Пушится, шерсть с Гешенга летит. В целом было особо без травм, один раз правда Геша цапнул за нос ни в чем не повинного Ышку, видимо попался под лапу (. Как драка начинается я обычно Гешенга и Гольфа в переноску сажаю на пару часов, притом в переноске Гешенг часто переворачивает и удерживает глав крыса . Потом обычно пол дня тихо.
А вот сегодня вновь драка, на этот раз с травмами, Гешенгу откусили кончик хвоста. Теперь оставлять их вместе страшно, тем более что дома я, естественно, не постоянно. Придется рассаживать, видимо вместе они все таки не могут ((. Можно конечно еще подержать их всех в клетке Геши, но даст ли это что то..  :rat: ???

Записан
AleksaS
Организационная
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, м Старая деревня
Сообщений: 357


« Ответ #3 : Мая 08, 2018, 14:05:46 »

У меня несколько месяцев категорически не сселялись пацаны. Отсадина главкрыса в одиночку на пару недель, потом снова началось сселение. На выгуле они и не задирались, а вот в клетке постоянно. Несколько раз сажала всез в переноску и устраивала большую стирку с переноской на стиралке - помогло, но иногда все же ГК пушился на мелкого. После этого мы с главкрысой и новичком поехали на поезде в МСК в одной переноске, итог - благополучное сселение стаи. Думаю, что можно всех в переноску и на трамвае кататься - все трясется и грохочет - то что надо, чтобы бояться вместе)))
Записан
Santa
Юная крыса
**
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 156


« Ответ #4 : Мая 10, 2018, 04:04:03 »

Спасибо большое Вам за советы!
Наверное все таки отсаживать главкрыса надолго не рискну. В рамках нескольких часов конечно да, а так у него слишком хорошие отношения со своим братом Грюнвальдом, не хотелось бы их разлучать, будут слишком переживать. Думаю, наверное кастрировать Гешу и через пару недель вновь попробовать сселять в клетке. А пока чтобы не забывали, естественно, совместный выгул и не очень продолжительные общие посиделки в клетке.
Записан
glushandco
Бодрый хвост
***
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 854


« Ответ #5 : Июня 08, 2018, 08:58:18 »

Есть ещё вариант попробовать сселять на большой территории, те открытая клетка и например комната, чтобы при начале драки было куда разбежаться. У Вас они не сразу начинают драться, значит все идёт своим чередом.
Записан
Рузя, Люба, Емеля, Джина, Хрюн
Федор-ты мой настоящий друг, помню и люблю, Мартин-ты был не крысом, ты был человеком, Риччи-у тебя была длинная счастливая жизнь,Паганиша-ты по-настоящему любил жизнь, Дуся-добрая красавица, Фрай-мой хороший, Ярик-твоя привязанность покоряла,(Т)Уська,Трумик,Сёма,Вилли
Страницы: [1] Вверх Печать 
 

Не дарите животных. Социальная реклама.
Powered by MySQL Powered by PHP
Тема RatClub.
SMF 2.0.14 | SMF © 2017, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!