Форум Клуба крысоводов (СПб)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Июнь 21, 2024, 08:22:31

581911 Сообщений в 11505 Тем от 5685 Пользователей
Последний пользователь: Оксана
* Начало Помощь Поиск Календарь Вход Регистрация
Внимание. Карантин!
+  Форум Клуба крысоводов (СПб)
|-+  Болталка
| |-+  Крысиные дневнички (Модераторы: Konstantin, Kitsune)
| | |-+  Крысаки, [крысочка и их Чилийские родственники]
Страницы: Назад 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 108 Вперед Вниз Печать
Автор Тема: Крысаки, [крысочка и их Чилийские родственники]  (Прочитано 195131 раз)
Garou (Tangarou)
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: TLT
Сообщений: 2322

Гару

« Ответ #120 : Март 30, 2014, 23:35:15 »

вот бестолкуши! чего им дома не сидится?)
Записан
Анита
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 6454


« Ответ #121 : Март 30, 2014, 23:47:15 »

Да дикие они звери, крысы сколько времени приручаются, да и вообще рядом или в жилище человека живут, а дегу - на природе.

Так вот в понедельник, 24 марта, пришла я вечером поздно с работы с барабаном и уже с головной болью, поскольку дегушки не очень-то дали мне выспаться. И тут они убежали. Дейл возле компа и проводов, Денис - в противоположной части комнаты. Но за часа за полтора удалось их поймать. Сначала Дейл перебежал к Денису, я выставила заслон, чтобы они не убегали из той части комнаты, снала клетку с террариума, положила вкусняшек, открыла боковую дверцу, повернула клетку дверцей к ним, а сама села с другой стороны. Вначале Дейл зашел поесть, я рукой дверцу закрыла. А потом через верхную дверцу его вытащила и посадила в переноску. Потом Дениса также поймала. Потом барабан привесила к клетке, все установила и их выпустила из переноски осторожною. Вздохнула с огромной радостью.
Записан
Анита
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 6454


« Ответ #122 : Март 31, 2014, 00:25:03 »

Но радость моя длилась недолго. Зря я барабан-то подвесила к клетке, надо было его просто поставить. А то шум от него создавался ужасный.
Ничего не оставалось как приподнять клетку, хотя и с предосторожностями, но все-таки Денис опять улизнул. Дейла удалось закрыть в переноске.
Случилось это уже в 3 ночи. Голова моя уже совсем болела. Крысончики мой еще при первом сафари были унесены в кухню, но покормить не успела, да и убирать их клетки собиралась.
Денис спрятался в той части комнаты, где мне удалось их поймать в первый раз, но там есть куда скрыться - под диван, потом свободный пятачок примерно 70смх70см, потом созданная перекрытие, чтобы не убежал и клетка.
Но я же знаю, что дегу второй раз не купятся на ту же приманку. Да еще и Денис оказался такой по характеру, что чуть побегать и затихориться. Дейл же бегал не останавливаясь. Дейл же в основном прятался, то слышу, что грызет коробку, боюсь еще не отравится ли коробочной этикеткой, но чаще притихает, засыпает. Пока он немного заснул удалось мне сбегать крыскам моим немного сушки кинуть. А потом сижу - сторожу.
Записан
Анита
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 6454


« Ответ #123 : Март 31, 2014, 00:27:08 »

Вспомнила я все красивые слова и сложила их на себя, свою глупость, этих дегушек, весь их род, день, когда я этих взяла, день, когда я узнала что существуют дегу. Все - больше не возьму никаких дегу.
Дейл и Денис пусть подольше живут, но чаще раза в полгода я такое не выдержу.
Ибо ловила я их с 3 примерно часов до 14.20  (примерно) 25 марта. За ночь эту даже рыдала уже от жалости к своей участи. Пришлось отпроситься с работы, все равно с головной болью я там бесполезна. Но дела-то на работе никуда не делись, да еще и до пятницы у меня по вечерам голова болела.

Денис иногда выбегал из укрытия, но увидев, что тут сижу, опять прятался. Пока Денис притихал, я иногда задремывала на полу, но к утру, возможно к 8 , прогрыз верх переноски Дейл и убежал. Потихоньку удалось (да он и сам стремился пообщаться  с Денисом), чтобы дегу были вместе на участке  клетка - свободный пятачок - диван. Дейл разбудил Дениса и они принялись бегать на пятачке у меня перед носом. Так прикольно бегали - на задних лапках друг перед другом, передними машут, так и перемещаются, один получается, что спиной вперед бежит. Воркуют. Я даже могу до спинки дотронуться, но поймать нереально. Очень жаль, что на видео не сняла, но в тот момент мне было не до съемок.
Есть, конечно хотят, но в клетку не заходят. Денис на меня так смотрит - все в больших глазах читается "Знаю зачем ты здесь сидишь". Дейл пробовал в клетку забежать, но чуть я начну движение рукой, как он тут выбегает, так и не удалось еду ухватить. И жалко их голодных, но и поймать надо, не оставишь же, найдут в квартире опасные вещи.
И знаю же, что надо какой-то новый прием выдумать, но голова совсем не работает. И все-таки днем надумала привязать к дверце клетки очень длинную нитку, смогла отодвинуться метра на полтора. Дегушки почти два часа бегали, я с них глаз не спускала, наконец совсем оголодали и Дейл зашел поесть. Тут-то я нитку и потянула. А потом так же удалось поймать и Дениса. Дегу не попадаются второй раз на одну уловку, но только если на своем опыте почувствовали. А возможно совсем оголодали.
Когда вынимала их из ловушки, то руку тряпочкой обмотала, но кусаться не пытались.
Посадила в другую переноску, установила барабан и клетку, теперь нормально с барабаном живут.
Записан
Ирочка
Член КДК
Матерый пасюк
*
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Пл.Восстания, Маяковская, Владимирская, Достоевская
Сообщений: 11777


8 (952) 362-21-12

« Ответ #124 : Март 31, 2014, 04:35:19 »

Да уж... приключеньице... :rat: Славные ребятки, но и хлопот с ними не оберёшься... Как говорится: за удовольствие надо платить... :))) ;) :-*
Записан
Любимые Зюшки, Лиссик, Флантик, Нуарик, Бежик, Палик, Ярлик, Люшик, Жарик, Светик, Вицик, Златик, Бэрик, Жустик ,Рейчик, Линдик, Альзик и Стожик - вы всегда со мной...
Дневничок
Garou (Tangarou)
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: TLT
Сообщений: 2322

Гару

« Ответ #125 : Март 31, 2014, 08:43:19 »

вот  так история!
хорошо, что блудных сынов удалось  таки поймать. :rat:
Записан
Анита
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 6454


« Ответ #126 : Апрель 16, 2014, 20:45:32 »

В самом конце марта заметила, что все-таки почихивают мои крысоньки. В одной клетке посапывали Байрон и Малдер, а Флинт был замечен в этом только накануне поездки к ИП. Во второй клетке Ватсон сильно почихивал, а у Лелика вызывали мои опасения бока (казалось, что чуть больше обычного вздымаются при дыхании), да и натоптыши у Лелика (с которыми я уже несколько раз ездила с сентября).
Записалась я на 5 апреля в Лис. Поначалу думала Сусанина оставить дома как здорового, но решила уж всех ветеранов своих свозить на осмотр. И не зря я так поступила, вот мало я понимаю в ранней диагностике, хотя и ноздри зажимаю поочередно, и на бока надавливаю немножко, и присматриваюсь к этим бокам.
Так и съездила с двумя переносками: и весело, и не очень.
Вначале я выгрузила ИП на стол Флинта, Байрона и Малдера. Посмотрела их и  смеется (хорошо, что смеется, смех жизнь продлевает), что у меня все одинаковые и как я их различаю. И "ну ринит только у них". Я ей показываю, что  пузики-то сильно разные, а самой тоже смешно, а то сидя долго в очереди, уже накручивала себя, что последняя стадия пневмонии.
Прописала всем юнидокс.

Записан
Анита
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 6454


« Ответ #127 : Апрель 16, 2014, 20:59:25 »

И тут еще кошка пришла, черная такая, я ее в конце 2012 года помню котенком. Я подумала, что это кот похожий, уж очень размера большого (длинный, лапы длинные). Вытаращила я глаза и спрашиваю: "Это кошка", а ИП: "Кошка, не пантера". "Да я про то, что разве можно самочку до таких размеров вырастить", смеемся.
А потом я из второй переноски зверей своих вытаскиваю.
Эх, так вот у Сусанина - бронхо-певмония.
Ватсон здоров, но сказала, что если я замечу, что чихает, то тоже дать ему юнидокс.
А у Лелика все нормально, даже ужасные эти натоптыши в неплохом состоянии, можно в таком и не смазывать. И с боками у него все нормально, он просто старше остальных на полгода.
Пишет ИП назначения, и говорит: "предлагаю их убрать".
Тут у мне совсем глаза на лоб полезли, замочить что ли? И зачем тогда рецепт писать?  [dash]
А потом понимаю, что в переноску убрать. Эх, как вот таким как я объяснять схему лечения зверей.  :)  ;D
Записан
Анита
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 6454


« Ответ #128 : Апрель 16, 2014, 21:20:11 »

Взвесила зверей

вес в граммах  март 2013    1 июня 2013   7 января 2014    5 апреля 2014
  Лелик              620              640                630                   640
  Сусанин           420              440                530                   540
  Ватсон             470              500                570                   580
  Флинт              480             500                 580                   600
  Малдер            440              500                640                   660
  Байрон             410             440                 550                  560


Записан
Анита
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 6454


« Ответ #129 : Апрель 16, 2014, 21:45:16 »

Вот так сейчас живем. Уже уколы Сусанину закончены. Он активный, и шерстка у него самая шелковистая. Поэтому от уколов убегал-утекал, и, понятное дело, громко жаловался всем окружающим на меня. Но ДО укола только пищал, приходилось строгим тоном рассказывать ему, что это необходимо и он не отвертится. Во время самого укола обычно не пищал, но не бросал попыток улизнуть. Молодец, кусать меня не пытался. Но времени эти уговоры занимают вагон.
А в один вечер набрала уже все дозы, все приготовила, уже полчаса назад надо было укол делать. Так проишествие: на минутку отошла, в холодильник остальные лекарства положить, а Лелик вдруг весь в крови, я в ужасе. Лелик с Сусаниным бегали по дивану, пока Ватсон ел в клетке юнидокс. Присмотрелась, а это всего лишь Лелик когтем зацепился за нитки из покрывала (в месте прогрызенном крысами этими). Пока кровь останавливала, пока успокаивала Лелика (но больше себя  :) ) , пока убрала немного, а укол-то уже сильно опаздываю делать.
Теперь надо будет записаться с Сусаниным на повторный осмотр.

Юнидокс даю всем остальным 4-ым чернышам. И тоже не такая это простая задача. Мясные пюрешки детские они уже не хотят, еще просто говядину ели, говядина с гречкой пользовалась самым большим успехом в начале, а вот говядина с кабачком им совсем не понравилась.
И есть на прогулке они не очень-то хотят, на прогулке им надо бегать, все изучать. Приходится по очереди оставлять каждого в клетке с махонькой порцией еды с юндоксом.
Все время приходится что-то изобретать, как-то выкручиваться.
Удается скормить лекарство насыпанное между тоненькими кружочками банана.
Вчера придумала еще ловушку - беру вареную курицу, сплющиваю маленькие кусочки, насыпаю лекарство между двумя такими кружочками, придавливаю и раздаю капризулькам.
Ну уже больше половины лечебного курса скормлено.
Записан
Garou (Tangarou)
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: TLT
Сообщений: 2322

Гару

« Ответ #130 : Апрель 16, 2014, 22:00:10 »

поправляться скорее всем болящим крысушам! с когтями -да. настоящая беда - вроде и травма -то небольшая, а крови-то, крови...у меня только Шустрик 1 раз коготок в ванной сорвал .когда пытался улизнуть от антиклещевой обработки.
А с юнидоксом - разбаловали вы их. ох и разбаловали. Фикус  с Франтей за честь бы почли  с пюрешкой стрескать ) а с бананом и курицей тем более, да даже с кашей умели бы только так) Вот балуй после этого крысушей - они от всего нос воротят. Но болящих крысушей баловать, конечно, не только можно но и нужно. Жалко их ,когда чихают.
Записан
Анита
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 6454


« Ответ #131 : Апрель 24, 2014, 20:50:46 »

В воскресенье курс юнидокса закончился, из-за антибиотика не давала зверям творог. В понедельник они на творог накинулись, голодненькие мои бедняжки, а вчера уже мордочки отворачивают.
Записалась на ближайшую субботу в Лис, думала, что только Сусанина из-за пневмонии повезу, ну и Лелика, просто на осмотр как самого старшего. Чихов от компании Флинта, Байрона и Малдера не слышу теперь.
Но планы пришлось изменить, повезу всех опять.
В субботу на выставке была, а в воскресенте - на съезде крысоводов, а после еще маму навещала. Приехала усталая, смотрю на Малдера и вижу опухоль там, где задняя лапа к туловищу крепится (на этом месте у Рокси была саркома в 2012), хватаю его, щупаю-щупаю, что-то твердое. Потом Флинта взяла и поняла, что это просто кость (или сустав точнее).
А вчера нащупала у Малдера (опять у него) небольшую (с горошину) опухоль у передней лапы. Уже почти плачу. В субботу всех повезу к ИП.
Записан
Ирочка
Член КДК
Матерый пасюк
*
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург, Пл.Восстания, Маяковская, Владимирская, Достоевская
Сообщений: 11777


8 (952) 362-21-12

« Ответ #132 : Апрель 25, 2014, 01:38:26 »

Чтобы в Лисе всё было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@  [yes] :-*
Записан
Любимые Зюшки, Лиссик, Флантик, Нуарик, Бежик, Палик, Ярлик, Люшик, Жарик, Светик, Вицик, Златик, Бэрик, Жустик ,Рейчик, Линдик, Альзик и Стожик - вы всегда со мной...
Дневничок
Анита
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 6454


« Ответ #133 : Апрель 25, 2014, 02:41:59 »

Ирочка, спасибо, кулачки очень пригодятся.  :)
Записан
Анита
Матерый пасюк
****
Оффлайн Оффлайн

Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 6454


« Ответ #134 : Апрель 30, 2014, 20:47:14 »

Спасибо, Ирочка, благодаря Вашим кулачкам, все хорошо, у Малдера всего лишь маленький сальник, ИП уже вырезала.
У Сусанина тоже получше самочувствие, но пневмония, есть пневмония, в праздники начну курс уколов.
Ватсон даже после курса юнидокса иногда издает какие-то звуки, ИП нашла, что из-за слюнной железы, тоже колоть придется.
Так что все пока хорошо у моей не юной уже стайки.  :)

Дегушеки берут из моих рук вкусняшки, даже иногда могу их немного погладить, когда в миску еду подсыпаю или сена, хотя при пустой миске никогда не сидят, но все дегу очень любопытные зверьки и прибегают посмотреть, но эти конкретные довольно боязливые, почти сразу убегают обратно в свое колесо. Звук фотоаппарата как-то особенно вызывает у них опасения.
10 лет назад все свое время общения со зверьми я отдавала дегу, только они и жили. А сейчас я в основном с крысаками, тем более их лечить надо. Но все-таки они постепенно меньше боятся.
Записан
Страницы: Назад 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 108 Вперед Вверх Печать 
 

Не забудь подарочек на Новый год
Powered by MySQL Powered by PHP
Тема RatClub.
SMF 2.0.14 | SMF © 2017, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!