Форум Клуба крысоводов (СПб)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
Сентября 23, 2017, 01:37:21

682962 Сообщений в 14072 Тем от 7167 Пользователей
Последний пользователь: Ражева Алина
* Начало Помощь Поиск Календарь Вход Регистрация

Выставка Праздник Грызунов 25 и 26 ноября 2017
+  Форум Клуба крысоводов (СПб)
|-+  О Крысах
| |-+  Помощь крысам (Модераторы: Melamory, Нюра)
| | |-+  Украинский Фонд помощи крысам
Страницы: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Украинский Фонд помощи крысам  (Прочитано 2812 раз)
Pyatihatochka
Креветка

Оффлайн Оффлайн

Расположение: Харьков, Украина
Сообщений: 12


Крысы!!!

WWW
« : Января 13, 2013, 01:25:29 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Все крысоводы хотят, чтобы эти милые пушистики видели от жизни лучшее. К сожалению не у всех крыс  жизнь наполнена теплом и заботой. Отказники, брошенцы, жертвы человеческого непонимая или глупости... Им всем нужна помощь. Также иногда бывает, что чьему-то зверю нужна помощь, но он не знает как её обеспечить, куда и к кому обратиться.
Поэтому, для объединения  и координации усилий крысоводов и людей сопереживающих, которые хотят помочь маленьким друзьям в тяжелую минуту, был создан Украинский Фонд помощи крысам (УФПК).

Небольшой FAQ о деятельность фонда:
1. На что же будет направлена деятельность Фонда?
Деятельность Фонда будет направлена на:
- оказание крысоводам финансовой помощи (безвозмездной и возмездной) для целей, связанных с содержанием и лечением крыс-отказников, брошенцев. Так же финансовая помощь будет оказывается в экстренных медицинских случаях (ургентная операция, необходимость срочной покупки дорогостоящих лекарств и т.п.) когда , скажем так, деньги нужны сегодня, а зарплата будет завтра;
- оказание другой материальной помощи в виде клеток, наполнителей, кормов, лекарств;
- оказание информационной помощи.
2. Каким образом средства будут поступать в фонд?
В Фонд буду поступать как добровольные пожертвования, так и средства, полученные от продажи различной крысосувенирной продукции.

Для Фонда открыта отдельная карта Приватбанка, а также счёт в системе WebMoney
- карта Привтабанка 4405 8858 1817 8847 Маценко Анастасия Анатольевна
- кошелёк WebMoney U473164834545

3. Как еще я могу помочь Фонду?
Кроме финансовой помощи, порой требуется помощь в виде клеток, корма, наполнителей и т.п. Если у Вас есть что-то, чем вы можете поделиться с другими, пожалуйста, свяжитесь с ответственными лицами фонда.

4. Как будут тратиться средства фонда?
В данный момент ответственными лицами фонда являются пользователи форума http://ratplace.com.ua  Nastya22,  Pyatihatochka и Veda.
Решения о выделении средств принимаются ими коллегиально.

5. Как будет контролироваться работа Фонда?
Периодически ответственными лицами будут публиковаться миниотчёты о поступлении и расходовании средств в теме http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=27.

6. Как я могу получить средства из Фонда?
Если у Вас возникла такая необходимость, свяжитесь с одним из ответственных лиц Фонда, опишите сложившуюся ситуацию. Фонд не оказывает помощь лицам, безответсвенно относящимся к содержанию и разведению крыс (плодильщикам и т.п.)
Записан
Кто может любить крысу сильнее, чем сама крыса?
Pyatihatochka
Креветка

Оффлайн Оффлайн

Расположение: Харьков, Украина
Сообщений: 12


Крысы!!!

WWW
« Ответ #1 : Января 13, 2013, 01:45:22 »

Так форум этот без преувеличения международный, считаем необходимым подать следующую информацию.
Одна из задач Фонда – обеспечение должной ветеринарной помощью наших подопечных. Как мы все знаем, правильное лечение непосредственно связано с диагностированием, которое невозможно без проведения определённых лабораторных исследований и процедур. От точности постановки диагноза зависит жизнь животного.
Таким образом, по запросу владельца деньги из Фонда могут быть выделены на дополнительные исследования, проводимые в рамках лечения крыс у рекомендованных ветеринаров или достаточно надежным специалистом, если в городе нет подобного врача.
Такие исследования часто дорогие, и врач порой хоть и может согласно своему опыту поставить диагноз без них, но все же для полноты картины они важны, а иногда и обязательны. И вот тут всё может упереться в финансовые возможности владельцев. Можно обратится в Фонд.
Речь идет о таких исследованиях как: гистология извлеченных новообразований, бакпосевы, в некоторых случаях рентгены, УЗИ, развернутые анализы крови.
Если анализ или исследование нужно специалисту, который ведет Вашу крысу, больше для накопления собственной ветеринарной практики, а потратить определённую сумму на это полезное дело Вы себе позволить не в состоянии, то стоит обратиться в Фонд за средствами. К сожалению, другого способа дополнительного обучения врачей и улучшения качества лечения пока нет, а важность опыта переоценить невозможно.
И пара слов о важности вскрытия. Для врача часто это самая показательная оценка его действий при проводимом ранее лечении. Особенно оно уместно в случаях внезапной смерти, смерти молодых крыс и крыс, которым так не удалось поставить точный диагноз.
Каким бы кощунственным не казалось препарирование только что ушедшего зверька, поверьте, порой это единственный способ для врача узнать эффективность лечения и правильность его выбора. Не лишайте ветеринаров  этого важного опыта. Фонд может Вам помочь и при столь печальных обстоятельствах!

*на данный момент к врачам «первого выбора» относятся:
- в Киеве – Алина Александровна (Клиника Артвет, ул. Милославская, 43, тел. 331-19-31)
- в Харькове – Корецкая Марина Николаевна и Степаненко Анна Александровна (обе - Ветклиника Кот+Пёс, ул. Новопрудная 9-Б, тел. 751-32-42)
- в Днепропетровске – Соколова Ярослава Владимировна (Центр диагностики, лечения и реабилитации животных, ул.Тепличная 27-С, тел. 372-98-48), Маковская Ольга Викторовна (Ветеринарный центр "Биосвит" (Биомир"), ул.Героев Сталинграда 58, тел.: 788-57-82).

Для подачи заявки на выделение средств можно связаться со мной или пользователем Nastya_M на этом форуме или Nastya22 на форуме Крысье место и изложить суть проблемы.
В случае необходимости проведения дополнительных диагностических исследований будьте готовы ответить на вопросы о текущем лечении, состоянии животного и рекомендациях врача, сообщите предполагаемую стоимость необходимых процедур. Если у Ответственных лиц Фонда возникнут дополнительные вопросы и/или сомнения в целесообразности проведения указанных вами процедур, Фонд оставляет за собой право лично связаться с лечащим врачом для уточнения деталей.
В случае выделения средств на вскрытие, пожалуйста, укажите поставленный диагноз и назначенное лечение (кроме случаев внезапной смерти).
В случае отказа в выделении средств, вы будете проинформированы о его причинах.
Мы готовы прийти на помощь Вам и Вашим хвостатым друзьям!
Записан
Кто может любить крысу сильнее, чем сама крыса?
Pyatihatochka
Креветка

Оффлайн Оффлайн

Расположение: Харьков, Украина
Сообщений: 12


Крысы!!!

WWW
« Ответ #2 : Января 13, 2013, 01:51:44 »

Кому помог УФПК

Клан Лысых (февраль 2012, Киев)
Цитата: Silver Silence
Саша с детьми попала ко мне летом 2011 года. Абсолютно не предполагалось оставлять ни ее, ни ее детей – просто помогала пристроить помет, но потом вылезли непредвиденные проблемы.
А именно оказалось, что Саша серьезно больная, и дети тоже. Как выяснилось позже, иммунитета у этих крыс нет от слова вообще. Вот и наглядный пример последствий, к которым приводит бесконтрольное разведение и без того проблемных разновидностей – сфинксов.
Сейчас Саша и ее дети, в количестве 7 голов, живут у меня. Уже проходили 2 курса антибиотика на каждого. Надо начинать третий.
И нам только 10 месяцев, Саше чуть больше года. ((
Осложняется всё и тем, что они дикие и не особо ручные. Саша делает кусь-кусь по настроению, дети почти все очень боятся человека и не испытывают желания общаться.
Я не испытываю иллюзий по поводу пристройства диких больных крыс, но и выставить их за дверь тоже ведь не могу.
Фонд помогал деньгами на корм и на приобретение дюн.

Фото Silver Silence



Дети Украины и России (март 2012, Киев)
Результатом "хорошего совета" продавцов крыс стало рождение двумя самками более 20 крысят. Фонд помагал деньгами на корм для подросшей оравы.

Фото Divine



Альбиносы-спасёныши (апрель 2012, Одесса)
Неравнодушными крысоводами Одессы были спасены крысы-альбиносы - "отработанный материал" вивария. Их взяла к себе для лечение и пристройства Анастасия. Все крысы обрали новый дом и любящих хозяев! Фонд оказывал посильную финансовую помощь.

Фото shapokljak



Крысы из закрывающегося зоомагазина (май 2012, Донецк)
Цитата: Fasya
Закрывется зоомаг в Донецке 30го числа. Крыс если не разберут, то выкинут на улицу.
Крысы отдаются бесплатно. Десять агутевых малышей  до двух месяцев и 9 разновозрастных белых и агутек. До полугода.
Все без паразитов , выделений, с чистыми ушами.
Курирование "спасательной операции" и пристройство крысят взяла на себя Фася. Из 19 крыс 4 крысенка отданы в проверенный зоомагазин, остальные - пристроены напрямую. Фонд помогал материально.

Фото Fasya
Записан
Кто может любить крысу сильнее, чем сама крыса?
Pyatihatochka
Креветка

Оффлайн Оффлайн

Расположение: Харьков, Украина
Сообщений: 12


Крысы!!!

WWW
« Ответ #3 : Января 13, 2013, 02:04:07 »

Капюшоновая кАмапния (август-октябрь 2012, Харьков-Киев)
Цитата: Raty
Моя подруга-крысолюб Светлана (ник Чебурашка), зайдя как-то раз в вет.аптеку узнала, что там живет целый выводок крыс. Сколько раз рожали девочки неясно до конца, сейчас самая старшая крысодевочка живет у Светы. Продавщице вет.аптеки дали на "передержку" самца и самку в одной клетке. Раньше крысят раздавали по одному, один помет отдали весь какому-то мужчине (и только потом подумали, что он мог забрать их на корм). Сейчас крысята ищут заботливых хозяев и новый дом. 2 недели назад Света сказала продавщице, чтобы она рассадила крыс по полу, продавщица обещала это сделать, но в результате все крысы остались сидеть вместе. К сожалению, я узнала о всей этой ситуации слишком поздно. А Света 2 недели передерживала старенького слепого дога после инсульта на даче (его хозяин заботится о супруге инвалиде-колясочнице, и раз в год возит жену на море, а собаку дает Свете на передержку), п.ч. дома кошка и крысы и проконтролировать продавщицу никак не могла. В общем, всем нам очень жаль, что мы не смогли проконтролировать продавщицу в силу сложившихся обстоятельств.
Как только мы смогли рассадить крыс, все девочки посетили ратолога. Половина из них оказалась беременна. Было решено стерилизовать девушек, нашлись средства на операции, лечение и содержание крысок, спасибо форумчанам и 2-м Фондам помощи крысам. Одна крысодевочка Агрофена (Груша) разродилась до того как мы успели отвезти крыс на операции 30.07.2012г
Утром 02.08.2012 4 беременные самки были доставлены в клинику на стерилизацию. Первую старшую прооперировали и уже зашили. Она погибла.
Вторая младшая от введения в наркоз умерла почти сразу. Врачи отзвонились нам с просьбой дать разрешение на вскрытие, так как крысы кровные родственники. Мы дали им разрешение на вскрытие. Вскрытие показало врожденный порок сердца. Двух других оперировать в клинике не стали. Опасно. И на большой процент ясно, чем кончится. Сказали пусть попытаются родить. Жизнеспособное ли будет потомство врачи не знают. И даже сильно сомневаются, особенно на примере младшей той, которая родила неживых детей
В результате началась крупномасштабная операция по пристройству крыс и их потомства под руководством Raty. В данном случае Фонд оказал в большей степени организационную, чем финансовую помощь, а именно - сбор целевых средств и передача их кураторам.
Большое спасибо всем кто переводил деньги на этих крыс, а именно Руся40, INI, Vombaty, Irka, runa, nikta, 3 людям, которые пожелали остаться не известными, nstep (БУМ). Также не остались в стороне наши коллеги из Фонда помощи крысам с тяжелой судьбой (Москва).
После неудачи со стерилизацией было принято решение не подвергать самок опасности и дать всем родить, причем в нормальных "домашних" условиях. Беременными оказались 6 девчушек. Их приютили на время родов неравнодушные форумчане из Харькова и Киева. Большое спасибо Cheburaska_Rat, Ritten, Jane_Owl, Ses Natalia, Olia+Dennis.
На сегодняшний день пристроено 59 крыс и крысят. Одна старшая девочка все еще ищет хозяев. Крысята разъехались в Харьков, Днепропетровск, Киев и Москву. Со всеми хозяевами представители Фонда встречались и беседовали лично.

Фото Cheburaska_Rat
Записан
Кто может любить крысу сильнее, чем сама крыса?
Pyatihatochka
Креветка

Оффлайн Оффлайн

Расположение: Харьков, Украина
Сообщений: 12


Крысы!!!

WWW
« Ответ #4 : Января 13, 2013, 02:11:06 »



Фаззовые девушки и Кирилл и Мефодий (сентябрь 2012, Харьков)
Цитата: Raty
На форуме лиги помощи животным меня нашла девушка которая помогает одной даме пристроить собаку. У дамы произошла неприятность - умер бывший муж, и она внезапно узнала, что у него были крысы. Крыс пришлось забрать, п.ч. они совершенно никому не были нужны, их даже не покормили с вечера, зато дали водички. Сутки они ждали, пока нашлась я и дождалась встречи с дамой.
Вместе сидели 2 фаззовые дамы черные, одна совсем кроха, месяца 2 не больше и 2 мальчика пушистых от полугода до года.
Курирование крыс взяла на себя Raty. Большое спасибо Cheburaska_Rat и Ritten за передержку. Как только убедились, что девочки не беременны - они уехали к новой хозяйке. Мальчикам требовалось лечение. После  прохождения  всех предписаний ветеринарного врача 05.11.2012 нашли свою любящую хозяйку. Фонд помогал деньгами на лечение и содержание. К сожалению Кирилл 10.01.2013 нас покинул из-за отита внутреннего уха, который проявился в очень острой форме и крысу не удалось спасти.

Фото Cheburaska_Rat


Фото Pyatihatochka



Фарт (октябрь 2012, Харьков)
Цитата: Janny
Сегодня позвонили из клиники" Мурчик", попросили создать тему на пристройство крысы Фартика. Фартик был подброшен к дверям клиники в небольшой клетке с запиской , в которой говорилось, как зовут крыску, что нечем кормить и просьбой позаботиться. Решение проблемы, конечно, удивляет. Не прокормить крысу..... Но факт на лицо. Клиника очень просит помочь с пристройством Фартика ( похоже не такой он и фартовый).
Курирование Фарта взяла на себя Raty. Мальчик приглянулся маме куратора и остался у неё. Фонд помогал деньгами на содержание и осмотр у врача.

Фото Pyatihatochka
Записан
Кто может любить крысу сильнее, чем сама крыса?
Pyatihatochka
Креветка

Оффлайн Оффлайн

Расположение: Харьков, Украина
Сообщений: 12


Крысы!!!

WWW
« Ответ #5 : Января 13, 2013, 02:11:36 »

Милочка (октябрь 2012, Харьков)
Цитата: Raty
Остались девули не нужны своим нерадивым владельцам... Мне позвонила девушка, ей 16 лет, сказала, что хотят сдать крысят в зоомагазин (мой номер дали в клинике, откуда Фарта забирала). ... У них жил мальчик фазз, им подарили двух маленьких крысят, но они не знали, что крысята-девочки... ... Держать у себя крыс девушка больше не может, она скоро уезжает, а маме эти крысы не нужны...
...
Придя забрать крысят, я обнаружила, что дева амбер капюшон стандарт (Милочка) серьезно больна: дышит боками со звуком чик-чик, бока запали, дышит тяжело. Поехали к ратологам. Милочке сделали рентген с контрастом, одно легкое не работает совсем, возможно схлопнулось, есть область, которая является неизвестно чем - варианты: грыжа, часть кишечника или печень (которые, могли попасть туда в результате разрыва диафрагмы). Милочке необходима операция, либо диагностическая, либо в ходе которой удалят грыжу или вернут органы на место, а диафрагму зашьют.
Курировала крысу Raty. Фонд помогал деньгами на проведение операции. Бывшие владельцы оплачивать лечение отказались. Но, к сожалению, это не одна из наших счастливых историй - Милочка не перенесла операцию.
Извините, просмотр спойлеров возможен только после регистрации.

Фото Raty



ФиФи (октябрь 2012, Днепропетровск)
Цитата: foxi
по объявлению на сландо крысы были отданы девушкам из ОЗЖ "Верность". Объявление следующее : Некогда ни убирать за ними, ни кормить, ни играть. Работаем с утра до ночи... Отдам в любые руки. Может у кого-то питон или другое подобное животное. Мама(телесная, пару месяцев ей), папа (белый, ему где-то 2 года) и их дочка (чёрная, ей 1,5 месяца) Обращайтесь, пишите, забирайте даром! Если с клеткой то 85грн.(вместе с двумя кормушками и двумя поилками) Клетка: высота 44см. ширина 46см. длина 26см. и ПАЧКА КОРМА В ПОДАРОК =))
Обе девчушки оказались бременными. Одна родила, стерилизацию второй (Фи-Фи) оплатил Фонд. Малышка благополучно перенесла операцию и нашла свою семью у Pyatihatochka, где была успешно подсажена к излишне доминантному самцу, который не уживался с другими представителями его пола.

Фото foxi
Записан
Кто может любить крысу сильнее, чем сама крыса?
Страницы: [1] Вверх Печать 
 

Не дарите животных. Социальная реклама.
Powered by MySQL Powered by PHP
Тема RatClub.
SMF 2.0.14 | SMF © 2017, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!